Получится вкусный маринад для шашлыка из свинины, если к обычным специям добавить томатный сок. Шашлык в томатном маринаде получается непривычным на вкус — с кисло-сладкой ноткой томата, добавленной к привычному вкусу лука и острого перца. Большинство из нас любит мясо на гриле, в частности — шашлык. А лето просто немыслимо без жареного мяса на свежем воздухе!
Рецепт свиного шашлыка в томатном маринаде
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я. Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре.
Вода — 0,5 стакана Лимонный сок — 0,5 стакана Перец черный молотый Соль Способ приготовления: 1. Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Добавляем соль и перец, перемешиваем. В ёмкость с мясом помещаем нарезанный кольцами репчатый лук. В отдельной мисочке готовится маринад из томатной пасты, воды и лимонного сока. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом.
Шашлык из свиной шеи — один из самых популярных. Многие любители пикников предпочитают брать именно эту часть свиньи для приготовления на мангале. Она считается наиболее подходящей, поскольку быстро прожаривается и получается мягкой и сочной из-за наличия жировых прослоек.