Главный редактор SHUBA и автор кулинарного блога «Котлетка» Маша Сердюк рассказала о том, почему на фоне отказа от всей советско-российского не стоит отказываться от селедки под шубой. И почему все же следует приготовить салат «Шуба» на рождественско-новогодние праздники. Многие сегодня призывают отказаться от майонезных салатов, которые в советские времена стали атрибутом Нового года, и готовить нечто более современное. Со «отменой» оливье, по-моему, еще можно согласиться: советский салат действительно имеет очень мало общего с изысканным блюдом, которое в х придумал французский шеф-повар Люсьен Оливье.
Салат Сельдь под шубой банкетный
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию. Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.
Всё так! С Новым годом! Прям то, что я искала…тот самый салат из детства в «Новогоднюю ночь». Ответ на первый вопрос : "я!