Предыдущая статья. Пикантный вкус копченой рыбы нравится многим людям. Ее можно приобрести в магазине и сделать самостоятельно.
Скумбрия "горячего копчения" за 3 минуты своими руками и без коптильни
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Возьмите 6 штучек скумбрии, вес одной рыбки около граммов. Возьмите большую кастрюлю, налить 2 литра воды, добавить крупную кристаллическую соль из расчета 80 граммов на литр, добавить сахар из расчета одна столовая ложка на литр воды и тщательно все перемешать. После этого поместить скумбрию в рассол, прижать грузом до полного погружения, и поставить в холодильник на 12 часов. Достав рыбу из рассола, обязательно ее подсушите. Чем меньше влаги попадет в коптильный шкаф, тем быстрее и качественнее пройдет копчение.
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на.
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений.