Если вы любитель полакомиться жареным мясом, вам наверняка приходила в голову мысль об устройстве стационарного мангала из кирпича. Мы предлагаем инструкцию, следуя которой вы сложите мангал буквально за выходные, а затем сразу же сможете его протестировать, проявив все свои кулинарные способности. Чтобы кирпичная кладка с годами не потеряла свою опрятность, мангал должен быть расположен на жестком монолитном основании.
Как сделать тандыр своими руками
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью. Одной закладки дров достаточно, чтобы сварить плов, пожарить шашлык, испечь лепёшки, да ещё и вскипятить чайник. При этом продукты не пересушиваются и сохраняют свои полезные свойства.
Всем знакомы: мангал либо барбекю, но тандыр используется реже, поскольку его изготовление своими руками, кажется, слишком сложным, а высокая цена готового изделия отпугивает потенциальных покупателей. Но, если рассмотреть подробную инструкцию, как сделать тандыр для собственного использования и осознать его полезные функции, тогда эта затея не кажется бесполезной. Благодаря ему легко кипятить воду, готовить плов на основе казана без дополнительных устройств, можно выпечь румяные лепёшки и создавать другие талантливые блюда. Если посмотреть на фото самодельного тандыра можно видеть форму цилиндра либо бочонка, но, иногда, используется крупногабаритное изделие в виде кувшина.
- Близкое знакомство с тандыром
- Тандыр — это одна из древнейших печей народов Азии и Кавказа.
- Проект чертежей порядовки зоны барбекю включает комплекс из кирпича формата WDF размерами хх65 мм.
- Самые простые мангалы - камни, сложенные вокруг костра или металлический ящик. Удобны переносной или передвижной в походных условиях, но для дачи самодельный мангал с жаровней из кирпича - лучшая альтернатива.
- Как сделать временный тандыр из кирпича на скорую руку
- Все барбекю делятся на два вида: переносные из металла и стационарные из кирпича.
- Блюда, приготовленные в настоящей печи, сильно отличаются от тех, которые запекались или жарились в обычных, ничем не примечательных классических духовках.
- Практически все люди знают, что еда, приготовленная на открытом огне, всегда получается вкуснее пищи, которая создается при помощи плиты в квартире.
- Простой кирпичный мангал
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Кирпичный тандыр является оптимальным вариантом для изготовления своими руками.
- Не каждый рискнет построить на своей даче кирпичный мангал, предпочитая его металлическому. Многие уверены, что он будет занимать много места и его строительство влетит в копеечку.
Шашлыком, приготовленном в мангале или на кирпичах , мясом, поджаренным в барбекю, на даче уже никого не удивишь. Но недавно довелось в гостях попробовать лепешки, испеченные в тандыре. Впрочем, тандыром заводскую конструкцию, в которой происходил таинственный процесс у соседа на участке, назвать можно было лишь с большой натяжкой:. Готовить можно лепешки, кур, индейку, стейки, гамбургеры и пр. Все хорошо, но цена — почти руб.