Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме.
Рецепт классической окрошки на воде с яблочным уксусом
Уксус — базовый ингредиент, как соль или сахар. Он придает блюдам приятную кислинку и продляет жизнь заготовкам. Рисовый используют для суши, бальзамический — для салатов, малиновый — для десертов. Но если именно этого уксуса нет под рукой?
Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.
Рецепт тыквенного сока на зиму в домашних условиях интересен своей простой технологией приготовления, напиток с мякотью тыквы готовится без соковыжималки. При добавлении апельсинов в овощной сок, вкус сока из сладкой тыквы становится насыщенный, кисло-сладкий. Апельсиновый сок с мякотью из тыквы просто заготовить на зиму в домашних условиях в банки без стерилизации. Зимой проще простого выпить стакан овощного сока, тогда как сложно съесть за один приём целую, хоть и маленькую тыкву с двумя большими апельсинами. Свежевыжатый тыквенный сок в чистом виде имеет довольно своеобразный вкус, характерный аромат тыквы.