Строительство погреба не такое сложное дело, как постройка дома. Однако чтобы продукты в нём хранились долго, нужно создать правильный микроклимат, что достигается его конструкцией.
Если сырой подвал, погреб, что делать?
Современные частные дома в большинстве случаев оборудуются подвалом — помещением, в котором более половины высоты стен заглублено в землю если заглубление составляет меньше половины высоты, то это цокольное помещение. Популярность использования подвалов связана с возможностью получения дополнительной площади для размещения в них множества помещений с различной функциональной направленностью: котельной, мастерской, сауны, тренажерного зала, кабинета, домашнего кинотеатра и другого. Но наиболее распространенным применением подвальных помещений является устройство в них погребов. В этом случае домовладельцы создают себе дополнительную площадь для хранения продуктов, получают возможность, не выходя из дома, спуститься в погреб за необходимым провиантом при этом им не страшны любые капризы погоды — мороз, снег, дождь. Прежде чем узнать, как правильно сделать вентиляцию погреба частного дома, разберемся в ее назначении. Важным условием эффективного использования погреба является создание системы вентиляции.
Поддержание правильного микроклимата в погребе — задача непростая, но очень важная. Необходимо поддерживать правильную температуру в погребе. Ведь именно от этого зависит сохранность овощей, фруктов и прочих зимних заготовок. Ее показатель влияет и на другие факторы, такие как влажность. О том, какая температура может быть в погребе и как поддерживать ее на оптимальном уровне, вы узнаете из статьи. Если в погребе хранятся овощи или фрукты, важно поддерживать правильный микроклимат.
Погреб представляет собой специальное помещение, расположенное в подвале здания или вне его пределов. Обычно там хранятся различные съестные продукты. Это обуславливает необходимость конструирования в таком помещении качественной и эффективной вентиляции погреба. Она позволяет создать внутри этого помещения оптимальный микроклимат, который позволит сохранить качество хранящихся продуктов. При ее монтаже нужно обязательно учитывать предъявляемые требования и особенности самого помещения. Нормальное хранение продуктов питания в условиях погреба подразумевает полное соблюдение следующих требований:.