Нужна нашему желудочно-кишечному тракту и нерастворимая в воде клетчатка растений, овощей и фруктов. Кроме органических веществ дикие растения богаты органическими веществами, минеральными солями, микроэлементами, которые крайне необходимы для синтеза и обмена веществ. Они предотвращают повышения кислотности при избыточном употреблении жиров и белков мяса и рыбы. Поэтому хотя бы «по праздникам» рекомендую готовить изысканный «райский салат» из дикорастущих растений.
Свежая зелень и салаты
Лето—это время, чтобы насытить организм витаминами и полезными веществами, содержащимися в овощах и зелени. Как приятно в летнюю жару скушать легкий витаминный салатик с ароматной зеленью. Опытные огородник выращивают зелень целыми грядками. Чего там только нет!
Многие полюбили салаты с листовой зеленью, которые теперь являются частью праздничного стола не реже, чем «Оливье». К тому же в отличие от последнего такие салаты в большинстве своем более здоровый вид закуски, в том числе и из-за содержания в них листовой зелени, которая обладает полезными свойствами. Вспомним самые полезные из них:. Кресс-салат — имеет мягкий вкус и считается антивозрастным продуктом питания за счет содержания в нем большого количества бета-каротина и витамина К, которые важны для сохранения кожи молодой и увлажненной.
- Самовывоз - бесплатно.
- Слова «молодо-зелено» можно смело применить к сбалансированному питанию. Зеленые травы хороши абсолютно всем.
- Другие вкусняхи: Салат коктейльный с ветчиной.
204 | Зелень кладут в салаты , добавляют в супы , используют как приправу при тушении мяса, с ними готовят соусы, делают пюре, едят в сыром виде. | |
111 | Существует множество видов свежей зелени, которую можно использовать в кулинарии, но часто наш выбор ограничивается лишь укропом с петрушкой. | |
18 | Представляет собой неплотный, но хрустящий кочан с плотными и сочными листьями нежно-зеленого цвета. | |
354 | Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них на- пример, анис, кориандр, тмин, мята, укроп и лаванда введены человеком в культуру с древнейших времен. | |
252 | Салатные растения начали выращивать несколько тысячелетий назад. Известно, что древние греки употребляли в пищу салатные листья. | |
460 | В нашем магазине вас ждут акции и подарки Посмотреть акции. Зелень поможет обеспечить организм витаминами, минералами, другими полезными веществами. | |
345 | Любая категория. | |
357 | Так называют молодые побеги растений. | |
36 | По популярности По алфавиту По цене. Салат Великие Озера 0,5г Сем Алт. | |
110 | Яркие и сочные, хрустящие и очень полезные — травы и салаты украшают гастрономическую сторону нашей жизни! Без них закуски были бы менее полезными, а основные блюда не такими аппетитными! |
Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам [3]. Самые известные салаты — русский , зелёный , фруктовый и нисуаз [4].