Столовый сорт раннего срока созревания. Кусты мощные с хорошо развитой корневой системой.
Виноград Кеша: особенности культуры
Выращивание винограда — достаточно трудоемкое занятие, усложненное требовательностью плодовой культуры и к почве, и к климатическим условиям. Благодаря постоянным разработкам селекционеров, как на профессиональном, так и на любительском уровне, каждый год ассортимент сортов пополняют новые, усовершенствованные экземпляры. Они легко адаптируются к неблагоприятным погодным условиям, отличаются хорошей выносливостью и хорошо противостоят различным заболеваниям.
Известно, что виноград является прихотливым растением как к погодным условиям, так и к составу субстрата, в котором он растет, а также качеству ухода за ним. Селекционеры сегодня представляют нашему вниманию все большее число сортов винограда с совершенствующимися характеристиками. Они стойкие к заражению болезнями, климатическим изменениям, не подвержены поражению вредителями, обладают отличными вкусовыми свойствами. Да и выращивать выведенные сорта винограда становится все проще любом уголке страны.
Запутаться в количестве вариаций винограда Кеша легко даже опытному виноградарю. Этим часто пользуются нерадивые продавцы саженцев. Кешу продают и как кишмиш и как сорт красного винограда. Давайте разбираться вместе, что же из себя представляет оригинальный Кеша.