Витамин К — групповое название липофильных жирорастворимых и гидрофобных витаминов , необходимых для синтеза белков, обеспечивающих нормальный уровень коагуляции крови. Химически является производным 2- метил -1,4- нафтохинона. Играет значительную роль в обмене веществ в мышцах и в соединительной ткани , а также в здоровой работе почек.
Все что вам нужно знать о витамине К
Витамин К — это мощное питательное вещество, которые играет важную роль во многих аспектах нашего здоровья. Фактически его дефицит может выступать в качестве недостающего звена между рационом питания и повышением риска развития нескольких хронических заболеваний. Он был открыт в году как важнейшее питательное вещество для свертывания крови. О его первоначальном открытии было написано в немецком научном журнале, где данное вещество назвали «Koagulationsvitamin». Отсюда и произошло название с буквой «K». Также одним из первых о витамине К заговорил стоматолог Уэстон Прайс, который путешествовал по миру в начале ХХ века.
В последних уроках мы будем говорить про самые редко упоминаемые витамины и один из них это витамин К. Витамин K является жирорастворимым витамином, который выполняет важные функции в организме. Он необходим для свертываемости крови, а также для здоровья костей и сердца. В этой статье мы рассмотрим роль витамина K в организме, его источники и рекомендуемую дневную норму.
Осенняя холодная погода, масса источников стресса, раздражения и других негативных эмоций сильно истощают организм и ослабляя иммунитет, подвергая его различным заболеваниям и простудам. И дефицит Витамина К в организме, который многие часто испытывают в холодное время года, только усугубляет и без того неприятную ситуацию:. К счастью обезопасить себя нормой питательных элементов позволит биодобавка с витамином К. Это жирорастворимый витамин, который идёт рука об руку с такими известными веществами, как витамины А, Е , и D.