Категория: Здоровое питание. Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх — все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить о той ответственности, которая является неотъемлемой частью этого времени. Именно в этот период важно соблюдать основы здорового образа жизни с учетом требований, предъявляемых беременностью.
Питание для беременной
Продолжая пользоваться сайтом, вы выражаете свое согласие на обработку ваших статистических данных с использованием метрических программ. В случае отказа вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта. Ведение беременности.
Во время первого триместра начинают формироваться зачатки всех органов и систем плода и плацента, с помощью которой ребёнок на протяжении всех последующих месяцев будет получать питание и кислород. С 1-й по ю неделю у плода формируются зачатки мозга, позвоночника, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и выделительной систем. У него начинает биться сердце, открываются глаза, образуются мышцы. Правильное развитие ребёнка зависит от многих факторов, в том числе от питания будущей мамы. В первом триместре дефицит витаминов и минералов увеличивает риск развития патологий. Например, нехватка фолиевой кислоты витамина В9 может стать причиной врождённых пороков развития сердца, нарушения формирования нервной и кровеносной системы, а также конечностей.
Питание матери во время беременности может оказывать влияние на состояние здоровья ребенка. Однообразное, неполноценное питание, дефицит витаминов негативно сказываются на развитии малыша и течении беременности. В тоже время злоупотребление будущей мамы «аллергенными» продуктами клубникой, апельсинами, шоколадом и т. В рационе беременной женщины должно быть около г белков в день. Это количество должно включать примерно г белков животного происхождения за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Во время беременности потребность в жирах считаются все жиры, поступающие с пищей составляет г, из них не менее 20 г растительного происхождения.