Кухни каждого заведения HoReCa гостинично-ресторанный бизнес обязательно оснащаются качественной вентиляционной системой , которая гарантирует быстрый отвод отработанных воздушных масс, а также гари и жира наружу. От корректности работы этой системы зависит не только стояние кухни и вкус еды, но также возможность предотвращения проникновения неприятных запахов в зал к посетителям. Одним из главных элементов системы вентиляции на кухне, является вытяжка. Вытяжные зонты комплектуются жироуловителями, позволяя быстро удалять всю гарь, а также защищая воздуховоды от налета.
Зонты вытяжные из оцинкованной стали на шинорейке купольные
Приготовление мяса, рыбы и овощей на мангале — дело традиционное, приятное, праздничное, но имеет свои недостатки. Процесс иногда прерывает непогода, а дым, разносящийся по двору, создает определенный дискомфорт окружающим. Чтобы жарка шашлыка приносила только удовольствие, используют зонт для мангала. Элемент устанавливается над топкой и служит дымоотводом. Изготовление вытяжной части своими руками — посильная задача.
Алексей Папченко. Вытяжка в частном доме необходима для нормального воздухообмена в помещениях. В старых деревянных коттеджах вентилирование происходило полностью естественным способом.
Для обеспечения хорошего воздуха в жилом помещении необходимо заранее побеспокоиться о вытяжных системах вентиляции в квартире или в частном доме. Наиболее требовательным помещением в этом плане является кухня. Помимо влаги необходимо также удалять запахи, жиры, продукты горения. Также вытяжная система обеспечивает разрежение в помещении кухни, которое компенсируется воздухом из других помещений или приточной вентиляцией. Таким образом, использование вытяжной вентиляции в помещении кухни позволяет предотвратить попадание запахов в другие помещения.