Чем кормить бройлеров в домашних условиях ч. Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Чем кормить бройлеров в домашних условиях для быстрого роста?
Бройлерные утки — быстрое мясо без особых хлопот
С ранней весны до поздней осени мы проживаем в деревне, что позволяет нам не только выращивать разнообразные овощи в огороде, но и заниматься домашней птицей. На птичьем дворе в летнее время мы держим кур, индюков и бройлерных уток. Если вы проживаете в селе, и в вашей местности поблизости есть водоем, то имеет смысл задуматься о выращивании уток для обеспечения свежим мясом своей семьи. Утки относительно неприхотливы, самостоятельны, а забой этой домашней птицы производят уже через 2 месяца.
Уток выращивают с целью получения мяса, яиц и пуха. Утиное мясо отличается жирностью, насыщенным вкусом и более тёмным цветом по сравнению с куриным. Пух используют в качестве наполнителя подушек и одеял, а яйца — в производстве продуктов питания, например, домашней лапши или майонеза. Содержание уток практически не отличается от другой домашней птицы, но есть нюансы. В статье расскажем, какие условия необходимы для быстрого привеса и поддержания здоровья пернатых. В домашнем хозяйстве часто разводят пекинскую утку.
В условиях домашнего птичьего хозяйства бройлерные утки, благодаря высоким темпам наращивания массы, незатратному содержанию, пользуются большой популярностью у фермеров. Мясо птицы имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов, аминокислот. Бройлер — понятие, объединяющее все мясные породы домашней птицы, выведенные искусственным путем. Существующие бройлерные породы уток были получены путем селекционного скрещивания двух разновидностей — Пекинской Белой и Американской мускусной. Более распространенным видом породы утки бройлера в селекции являются Пекинские утки.