Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа. Если предполагается коптить заранее просоленные окорока, то их перед перемещением в коптильную камеру следует 2 — 3 часа вымочить. Если же засол крепкий, то вымокать им придется все шесть часов.
Готовим копченый сыр своими руками
Состав: Корейка свиная — 2 кг; Чеснок —4 зубчика; Красный перец молотый — 4 г; Сахар — 20 г;Соль — г. Приготовление: Мясо хорошо промыть, после чего порезать на несколько крупных кусков. Снова промыть, затем просушить. Зубчики чеснока очистить, ополоснуть водой. После чего тщательно растереть их вместе с молотым красным перцем, сахаром и солью. Этим ароматным составом натереть подготовленное мясо, которое затем поместить в специальную посуду для посола.
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом. Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них
Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина.