Рецепт этих лепешек я нашла в журнале кавказких пирогов. Он очень простой как в приготовлении, так и в составе. Хотела угодить дочери, так как она почти не кушает выпечку, только покупные печеньки, а угодила мужу. Лепешки очень похожи на коржики из моего детства.
Рецепт: Чуду с картофелем - дагестанские лепешки с начинкой
Настоящий хит дагестанской кухни - тонкие лепёшки чуду, которые готовят с самыми разнообразными начинками - мясом, сыром, зеленью и так далее. Муку просеять в миску, добавить соль и перемешать. Влить стакан воды комнатной температуры, добавить растительное масло по желанию.
Аналоги в других странах: хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухнии т. На кефире и с содой получаются чуть мягче готовые лепешки, но и на воде тоже отлично получается. Добавить большую часть муки, соду и соль. Выложить на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким.
Даже те, кто не любят тыкву, сойдут с ума от этих лепешек! Эти тонкие лепешки чуду я попробовала несколько лет назад, когда ездила в Дагестан, и с тех пор не могла найти рецепт - уж очень они мне понравились. И вот наконец я его нашла!