Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хотя в нем всегда много калорий, он безумно аппетитен. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хинкала, и не просто хинкала, а слоеного. Вот он - идеальный гарнир к мясу или овощам!
Слоёный хинкал
Готовим по рецептам моей хорошей знакомой Альпият из Дагестана, город Избербаш. Сегодня рецепт "слоеный хинкал на пару", текст написан самой Альпият, ничего не меняю, фото авторские, сделаны ею во время приготовления, их немного. Дать подойти. Разделить тесто на 2 части. Раскатать круг,смазать его маслом, скатать в рулет, порезать на несколько кусочков.
Елена Юрьевна » Вс апр 11, am. Сыррроежка » Вс апр 11, am. Рататуйка » Вс апр 11, am.
Слоёный хинкал (Даргинский)
Тесто: соединить яйцо, молоко, соль, муку и раст. Замесить эластичное тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30 минут. Начинка: в фарш измелчить зелень, затем положить пропущенный через пресс чеснок, 1 луковицу мелкими кубиками и специи. Хорошо перемешать. Поджарка: морковь натереть на крупной тёрке.