Мягкий хворост на сгущенном молоке, жаренный в масле и присыпанный сахарной пудрой — это классическое советское лакомство. И не зря этот десерт остается с нами в каждом новом поколении. Это очень простой рецепт.
Бисквит на сгущенке
Одно из самых запоминающихся моментов моего детства, когда бабушка делала хворост. Для его жарки во фритюре была выделена специальная кастрюля, куда наливалось подсолнечное масло. Если помните, оно продавалось в страшных зеленых бутылках, на дне всегда был осадок. Так как Куйбышевская область была обделена продуктами, то именно таким мне запомнилось масло, в котором жарился хворост. Покопалась я своих и бабушкиных книгах-записях и нашла 4 варианта приготовления того самого хвороста.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что данный рецепт один из простейщих, и приготовить калачи сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Главное - правильно потом пожарить их в масле, соблюдая средний огонь. Иначе выпечка не прожарится внутри и останется сырая. А еще из этого теста можно готовить с детьми, предоставив им возможность лепить колобочки и разные фигурки. Никакой соды, сахара, соли и прочего - результат видите на фото.