Готовое слоеное тесто очень удобно в использовании: его достаточно разморозить, раскатать и наполнить начинкой, а затем запечь в духовке. Мы поделимся рецептами несладких пирожков из слоеного теста, которые можно приготовить на завтрак или полдник. Читайте также: Слойки с творогом, шпинатом и щавелем. Напомним, ранее мы писали, как сделать ленивые чебуреки из слоеного теста.
Сладкие или сытные: 4 рецепта слоек за полчаса
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз. В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира. Слойки в домашних условиях приготовить легко, ведь замороженное слоеное тесто можно купить в магазине. Но высший пилотаж — сделать слойки своими руками из домашнего теста, ведь оно получается вкуснее полуфабрикатов.
Слойки из готового слоеного теста
Оставьте фотоотзыв. Автор Катя Митрошина. Очень вкусно и просто! Ингредиенты Начинка.