Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Картофель, запеченный в фольге
Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления — минут. Картофель промыть в проточной воде, удалив всю грязь, особенно в районе глазков клубней и в складках. Чистую картошку обсушить бумажными полотенцами или на салфетках. По желанию выдавить чеснок в растительное масло.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Сезонное меню
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
- Основные блюда.
- Сезонное меню
- Да это вкусно! Картофель в горшочке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Очень вкусный картофель получается. Спасибо за такой простой рецепт на ужин.
Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком
Духовка, русская, обычная, нагревает до градусов, неравномерно правда, но тем не менее. Пироги, выпечка и мясо просто на ура. А с картошкой беда, можно ее 2 часа там держать она все равно сырая. Пробовала и натирать и крошить тоньше, не пропекается и все. Идеально только в горшочках, только в воде она там сварится, а если вода ее не покрывает будет сырая.