Когда я была маленькой и мама покупала мне мороженое, самой вкусной частью был именно вафельный стаканчик. Такой сладкий, хрустящий… И вот я повзрослела, и теперь сама могу делать и мороженое, и вафли для него. Если у вас под рукой есть электровафельница, то остается только приготовить тесто для вафельных рожков по рецепту и научиться сворачивать их своими руками. Это несложно, хоть и требует некоторой сноровки.
Вафельный стаканчик для мороженного, десерта
Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь,. Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается.
Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке. С началом го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных. О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в году. А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.
- Хорошо взбить топленное сливочное масло, сахар, соль и яйца.
- Мороженое в вафельных рожках — любимый десерт с детства.
- Зря потраченное время.
Мороженое в вафельных рожках — любимый десерт с детства. Один рожок можно наполнить сразу несколькими шариками мороженого: фруктовым, шоколадным, пломбиром… Настоящее наслаждение! Вы можете приготовить дома не только вкусное мороженое, но и ароматный, хрустящий рожок для него.