Издавна известно, что еда, приготовленная на своей печи, бывает самой вкусной. Казан является одним из видов печей и практически не имеет сложностей при его установке и монтировании.
ОБЗОР и ОТЗЫВ О МОЕЙ ПЕЧИ ПОД КАЗАН. РАЗМЕРЫ.
Главная » Барбекю » Печь для казана своими руками. Блюда кавказской и восточной кухни, самостоятельно приготовленные на открытом огне особенно вкусны, полезны и аппетитны. Аромат, исходящий от готовящихся в казане кушаний весьма хорош и приятен. Особые вкусовые качества блюда приобретают из-за равномерного прогрева дна и стенок казана открытым огнем. Немудрено, что владельцы собственных дач, загородных домов или просто едущие отдыхать на природу стремятся собственными руками собрать конструкцию, приспособленную для приготовления кулинарных изысков в особом котле полукруглой формы.
Традиционная печь под казан — это кирпичное «капитальное» сооружение. Что не всегда удобно, да и дорого. Выход — железная печь.
Печи для казана из металла — это недорогой вариант самодельного приспособления для приготовления блюд восточной кухни. Разработано множество самодельных конструкций и вариантов, но самая простая — это печь из стальной трубы. Работа несложная, но требующая соблюдения нескольких правил и пошаговых инструкций при самостоятельном производстве. Это отрезок, подобранной по размеру казана трубы, который устанавливается на подставку из кирпича. Загрузка дров производится через верх.