Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке. Чечевица, томленная в морковном соке с кабачками и шпинатом - очень вкусное, сытное, ароматное блюдо для поста. Рецепт из книги К. Ивлева и Ю.
Тесто фило и блюда из него
Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»! Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки.
Никто не помнит того, в чью голову пришла до гениальности простая идея замеса теста, но ему благодарны все профессиональные и домашние повара, которые пользуются этим изобретением и поныне. Видов теста существует множество. От самого простого пресного, до пышного сдобного или изысканного бисквитного. Дрожжевое, песочное, пельменное, заварное, блинное, слоёное тесто используется для создания огромнейшего количества блюд на всех кухнях всех стран планеты. У каждой хозяйки есть свой, заветный, рецепт теста, подходящего для разных случаев.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.