Делаю заготовки на зиму , и не только овощи - фрукты, теперь на очереди утиная тушенка. Зимой откроешь - с картошкой, с макаронами, с кашей.
Способы приготовления консервов из рыбы с помощью автоклава
Рыбные консервы из горбуши приготовить в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается замечательная заготовка без консервантов. Не сухая, в меру маслянистая, очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдёт для приготовления салатов, рыбного супа или выпечки. Хранить консервы из горбуши нужно в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно отправить и в погреб. Горбушу предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть, удалить внутренности если есть и хорошо очистить внутреннюю часть рыбы. Затем разрезать по хребту и удалить основную кость, разделав рыбу на филе.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Домашний автоклав — устройство, с которым возможности домашнего консервирования в разы расширяются. Это упрощает варку ингредиентов, ускоряет процесс приготовления блюд, убивает различные вредоносные микроорганизмы и ботулотоксин. Украинцы часто делают заготовки из овощей, фруктов, мяса, грибов, ягод. В последнее время все чаще в домашних условиях стали делать и рыбные консервы.
Рыбалка и семейный отдых. В гостях у сибирячки. Уйма кабачков и ни один не пропадает. Как быстро сделать консервы в домашних условиях, 2 моих лучших рецепта. Как очень быстро и вкусно сделать кабачковую икру при помощи автоклава Доброе время суток, друзья!