Как сделать правильно тесто на пирожки

Тесто для пирожков

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Эластичное, нежное, хрустящее и очень пышное тесто на молоке, рецепт которого мы вам предлагаем, можно использовать для всех видов жареных пирожков и пирожков в духовке. Это очень легкий рецепт дрожжевого теста, которое во время обжаривания и выпекания не расклеивается и не рвется. Оно очень легко защипывается, что немаловажно при приготовлении любых пирожков. Большой плюс этого теста в том, что если вы вдруг не использовали все тесто за один раз, то его можно завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать на следующий день. Не забывайте подписываться на наш телеграм канал , впереди много интересных рецептов с фото.

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки
Дрожжевое тесто на воде
Тесто на пирожки
Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых
Воздушное тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана
Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета
Пошаговый фоторецепт: дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто на пироги (на молоке)
Дрожжевое тесто
Как приготовить тесто для пирожков и начинки с мясом, капустой, картошкой, яйцом и луком

Дрожжевое тесто для пирожков

Это изумительные по вкусу пирожки и на их приготовление стоит потратить время. Для таких пирожков тесто делается на живых дрожжах и молоке. Вкус готовой выпечки шикарный, а ещё она сохраняет свежесть несколько дней, совершенно не теряя мягкости и вкуса. С удовольствием расскажу, как делается такое тесто на живых дрожжах не сложно и как правильно, и быстро выпекать пирожки.

Пирожки (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёresses.ru
Дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото, как приготовить на resses.ru
Как испечь дома пирожки, пирог и киш и сколько это стоит
Пошаговый фоторецепт: дрожжевое тесто для пирожков — resses.ru
Идеальное тесто для пирожков по рецепту ресторана
Тесто на пирожки - пошаговый рецепт с фото на resses.ru
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета
Дрожжевое тесто на воде - Лайфхакер
Тесто для пирожков, пошаговый рецепт с фото на ккал
Дрожжевое тесто для жареных пирожков, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ольга
Дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тесто для пирожков (54 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёresses.ru

Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару — ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30—60 мин. Опара должна подняться поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом» , а затем опуститься раза в полтора—два от прежнего объема. Растопите и остудите масло. Добавьте в опару масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли.

Рецепт теста для пирожков по ГОСТу СССР. Без яиц, молока и с минимальным количеством муки

Похожие статьи