Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Сегодня я представляю вам рецепт, который действительно вас удивит: жареный клейкий рис в китайском стиле , супер вкусный , Супер азиатский , Супер богатые , Супер легко. Если вам нравится китайская кухня, без сомнения, этот рис вы должны попробовать, он вам обязательно понравится.
Липкий азиатский рис
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Как приготовить рис для суши,чтоб он не был в клейковине? Я использую рис для суши "сен сой", готовлю как на упаковке: промываю долго и упорно, раз потом заливаю холодной водой на г риса мл воды, даю постоять 20 мин, довожу до кипения, накрываю крышкой и на медленном огне варю около 20 мин. Рис даже прилипает к кастрюльке и его надо выскабливать, так просто не пересывается Роллы делать тяжело, потому что очень сильно липнет к рукам, да и вообще ко всему липнет. Дарья,рис для суши действительно очень липкий.
Не секрет, что жители Таиланда многие блюда даже десерты едят с рисом. Его выращивают на склонах холмов и высокогорных плато, в нём почти нет клейковины, а большое содержание амилопектина придаёт клейкость. Если приготовить такой рис обычным способом, то зёрна разварятся и станут мягкими, получиться каша, поэтому его готовят иным способом.
Jump to navigation. Клейкий липкий рис — изюминка азиатской кухни. Это особенный вид популярного злака, а не способ приготовления, как думают многие.