Сегодня расскажу, как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками, чтобы его мясо получилось вкусным и нежным. Готовится рыба быстро, сам рецепт несложный и главное точно следовать рекомендациям.
Икра толстолобика «Идеальная»
Астраханская область всегда славилась рыбным изобилием. Водных биоресурсов было много, а способов их хранения не хватало, так что издревле главным консервантом являлась соль. В прошлый раз мы поведали рецепты приготовления пышных и аппетитных баурсаков. Сегодня у нас на очереди вяленое лакомство — толстолобик вяленый. Как в домашних условиях сделать из него балык? Ещё в середине прошлого века рыбаки бочками солили чёрную икру и продавали её по три рубля за пол-литровую банку.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка толстолобика в домашних условиях 3. Приготовил : AlenaPrika.
Таранку к пиву любят не только заядлые рыбаки, но и многие любители пенного напитка, которые никогда в жизни не держали удочку в руках. Предлагаем вашему вниманию пошаговую методику, как сделать таранку в домашних условиях, идеально сочетающуюся с пивом: имеет отличный вкус и аромат, содержит нужное количество жира не слишком сухая , в меру просоленная, хорошо хранится, не теряя свойств. Для приготовления таранки подходит любая пресноводная рыба: карась, плотва, лещ, вобла, щука, чехонь, тарань, красноперка, ёрш, окунь, пескарь и другие виды. Под пиво зачастую используют карася, леща, окуня и воблу. Лучше брать мелкую и среднюю рыбу грамм , так как она хорошо просаливается и долго не портится.