Мясо серой куропатки относится к деликатесам, его очень ценят гурманы и по этой причине оно с удовольствием приобретается ресторанами и элитными специализированными магазинами. Вместе с тем, на рынке наблюдается дефицит подобной продукции. Добыча дикой птицы ведется в очень небольших объемах, а разведение куропаток в домашних условиях в нашей стране до сих пор не налажено.
Разведение куропаток в домашних условиях для начинающих
Перед тем как выращивать куропаток, следует ознакомиться с определенными рекомендациями опытных специалистов. Данные советы касаются выбора породы, условий содержания и способов излечения болезней. Существенное достоинство выращивания куропаток в неволе — это небольшая прихотливость к внешним условиям содержания и пище.
Куропатки — уникальные птицы. Соответственно, можно содержать этих птиц в открытых птичниках, существенно сэкономив на возведении сарая. От них несложно добиться отличной яйценоскости, а диетическое мясо куропаток достойно королевских блюд. В еде куропатки неприхотливы, а пора половой зрелости у них наступает уже в полтора месяца, с этого времени самки могут нести яйца. Имея отличный иммунитет от природы, они болеют намного реже, чем домашние утки или куры.
Птицеводство » Другие птицы. Когда-то на этих диких птиц было принято только охотиться. В последние годы все больше фермеров стали заниматься одомашниванием таких питомцев. Мясо небольшой по размеру птицы обладает питательными свойствами — содержит мало жиров, незаменимые для человеческого организма аминокислоты и обладает повышенной пищевой ценностью. Яйца куропаток по содержанию питательных элементов и веществ превосходят куриные. Содержание в хозяйстве любых пород куропаток требует обустройства птичьего двора.