Покупка и выращивание свиней дело нелегкое, но не менее большой трудностью будет правильный забой взрослой свиньи, от которого находится в зависимости не только то, как продолжительно животное будет биться в мучениях, а качество, цвет и вкус мяса и сала. Плохо сделанный забой может привести к тому, что сало и мясо будут красным, временные рамки его организации хранения уменьшаться. Возможны два вида забоя — дома и на производственных бойнях.
Забой свиней в домашних условиях
Закупка поросят дело не простое, но еще сложнее выращивать, а потом правильно забивать животное. От забоя свиней зависит очень много, особенно качества мясо, сала и прочих продуктов, которые можно получить. Это касается не только внешних показателей, но и вкусовых качеств. Если забой свиньи будет произведен, не качественно, то мясо будет красного цвета, также нарушится время его хранения, которое значительно сокращается. Что касается методов совершения работы, то можно выделить пару:. О том, как правильно произвести забой и какие способы существуют, информация будет выложена в статье.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Как правильно забить свинью Жизнь в деревне How to properly slaughter a pig Village life. В топ. Строительные Приоритеты 8 подписчиков.
Согласно новым правилам, мясо выращенных для продажи сельскохозяйственных животных может поступить на прилавок исключительно после забоя в специальном промышленном цехе, с обязательной госрегистрацией и внесением в реестр. Забивать свиней и коров у себя на подворье можно будет только в том случае, если мясо предназначено для личного потребления. И то - в присутствии ветеринара.