Сельдь ценится за жирность, мягкий вкус и невысокую цену. Она хорошо сочетается с самыми разными добавками и специями, поэтому эту рыбу можно готовить каждый раз по-новому.
Как засолить селедку в домашних условиях
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3—4 минуты.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
- Описание приготовления:
- Опубликовано: 11 ноября , Малосольную сельдь можно приготовить дома.
- Уверена, что практически любая хозяйка знает, как засолить селёдку, и у многих есть свой проверенный рецепт. Обычно для соления рыбы нужно суток.
- Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами и сама по себе является истинным деликатесом.
- Описание приготовления:
- Автор: Маргарита Пирко, читатель и автор Food.
- Дача ветреницы.
- Сельдь ценится за жирность, мягкий вкус и невысокую цену. Она хорошо сочетается с разными добавками и специями, поэтому эту рыбу можно готовить каждый раз по-новому.
- Как замариновать селедку вкусно
- В нашей кухне особое место занимают закуски, а селедка — лидирующий продукт среди многих таких блюд. Помимо этого рыба считается одной из лучших закусок не только для праздничного, но и повседневного стола.
- С Марусей на кухне. Сельдь с луком, засоленная в стеклянной банке.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Если вы предпочитаете засаливать селёдку самостоятельно в домашних условиях, то предлагаю вам взять на вооружение этот простой рецепт её приготовления. Солить свежую селёдку будем в маринаде с добавлением столового уксуса. Получается солёная селёдка в уксусе с пикантным вкусом и очень аппетитной.