Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Как приготовить малосольную красную рыбу в масле? Простой рецепт!
Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле. Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и мл воды.
Еда Без Труда Ольга Мирошниченко. Лучший способ засолки красной рыбы семга, форель, лосось. Проще не бывает. Рыба нежная как масло..
Сейчас я расскажу рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Красная рыба — это рыба семейства лососевых. И этот рецепт актуален для засолки горбуши, кеты, форели, сёмги, кижуча, гольца, лосося, нерки и т. Описанный способ засолки отлично подходит для домашнего использования, он прост, быстр и даёт вкусный результат. Ингредиенты для засолки красной рыбы: рыба семейства лососевых гр.