Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии. Фаршем для мантов может быть все что угодно. И мясо, и овощи.
Манты в виде розочек - рецепт с фото, как правильно пошагово лепить ленивую вариацию этого блюда
Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии. Фаршем для мантов может быть все что угодно. И мясо, и овощи.
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Для получения обильного количества «сока» в начинку обязательно добавляют много лука и небольшую порцию воды.
В отличии от классических русских пельменей манты можно лепить по-разному. Каждый вариант хорош и красив по своему. Есть быстрая лепка, есть традиционная, присущая той или иной национальности, и нельзя сказать однозначно, что такая-то форма — это правильно, а такая-то — нет. Ну и фантазию тоже никто не отменял.