Тушенка — незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно.
Тушенка куриная в скороварке. Очень вкусная и натуральная! (Первый опыт!)
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Тушенка куриная в скороварке. Очень вкусная и натуральная! Первый опыт!
Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с разгулом рыночной экономики в попытках получить максимальную прибыль производители так активно химичат с составом продукта, что в покупной банке можно обнаружить что угодно.
Мякоть говядины помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать средними кубиками. В миске перемешать кусочки говядины со специями и переложить в скороварку. Влить в скороварку воду, герметично закрыть и поставить на огонь до закипания - это будет слышно по свисту из отверстия на скороварке. Огонь убавить до минимума и тушить 1. По истечении времени аккуратно стравливается пар и открыть скороварку. Мясо переложить в стерильные банки и накрыть крышками.