Посыпать небольшим количеством черного перца и оставить на минут. Если есть больше времени, можно оставить мясо со специями примерно на полчаса или на час. Налить на сковороду немного масла и выложить стейки, несколько раз перевернув их, чтобы мясо запеклось со всех сторон. Запекать на сковороде минут с двух сторон.
Вторые блюда из свиной лопатки
У нас - кусок окорока, как выяснилось, не лучший. Но и из него мы без проблем нарезаем поперек волокон небольшие ломтики не толще мм. Если это говядина — нарезаем еще тоньше. Берем контейнер, соединяем в нем и вымешиваем компоненты маринада. Закладываем мясо, перемешиваем, закрываем.
Тщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания. Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
- Необходимые ингредиенты
- Отбивные из свинины считаются одним из популярнейших блюд во многих странах мира! Они могут быть приготовлены из свежего мяса или вы можете нарезать весь ломтик заранее, жарить по мере необходимости и заморозить все остальное.
- Жареные мясные блюда пользуются заслуженной популярностью, особенно у мужчин.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
Свиная лопатка на сковороде
Свиная лопатка — это сочная и вкусная часть мяса свинины. Из нее можно приготовить большое количество сытных и аппетитных блюд. Лучшие из них мы собрали в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку, радуйте себя и близких яркими угощениями. Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной.