Вкуснейшая каша родом из Узбекистана. Маш-одна из нелюбимых мной в детстве круп вот я дурак не считая фасоли, которую я до сих пор ненавижу да простят меня мексиканцы , хотя маш это тоже разновидность фасоли. Семена маленькие, зелёного цвета овальной формы.
Мошкичири (Машкичири)
Машкичири - популярное блюдо узбекской кухни, каша из риса и маша с кусочками мяса, луком и специями. Если вы любите плов, то это блюдо вам придется по вкусу. Входящий в состав маш имеет ореховый привкус добавляя блюду интересный экзотический вкус. Он богат полезными веществами и витаминами, снижает уровень холестерина и помогает выводить токсины. Процесс приготовления машкичири довольно трудоемкий, чтобы не тратить время на готовку, предлагаем попробовать готовый машкичири в банках. Он питательный, вкусный и приготовлен в Узбекистане настоящими ценителями традиционных блюд.
Эта узбекская каша из риса и маша с мясом получается очень сытной, а зира придаёт ей яркий аромат. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину 5—7 минут на сильном огне до румяной корочки.
Машкичири — традиционное узбекское блюдо. Машкичири готовят из маша и риса с зажаркой из мяса и овощей. Название машкичири переводится как «каша из маша».