Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на часа.
Как приготовить домашний сыр из кефира. Три простых рецепта
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Процесс не потребовал уймы усилий.
В составах творожных сыров, которые мы покупаем в магазинах, нередко можно увидеть различные консерванты и добавки, снижающие пользу продукта и увеличивающие его калорийность. Однако творожный сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях с минимальными затратами. Для основы используют замороженные кисломолочные продукты, среди которых кефир, йогурт и ряженка. В нашем рецепте мы готовили творожный сыр из кефира.
- Навигация по записям
- Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях вполне доступен начинающим сыроделам. Но чтобы не испортить продукт, неплохо бы обзавестись специальным термометром.
- Во многих кулинарных рецептах используют кремы на основе мягкого сливочного сыра типа маскарпоне , но не всегда и везде можно приобрести подобные сыры. Однако, по словам кулинара Ларисы Павлюк , это не беда.
- Приготовить сыр из кефира в домашних условиях очень просто.
Лисенок Поваренок 7 уровня. Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!