Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Мидии с овощами по-средиземноморски
Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" выступающий пучок волокон , мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок выделившийся сок лучше слить. К мидиям долить столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
У вас бывают такие моменты, когда вы весь день чем-то увлеченно заняты, а поздно вечером спохватываетесь, что еды-то в доме нет и надо срочно что-то приготовить? У меня, к моему стыду, бывают, и не так уж редко. А поскольку я нутрициолог, я не могу вот так запросто открыть банку шпрот или разогреть какие-нибудь магазинные котлеты или пельмени — совесть а потом и тело мне это не простит. И муж мой в офисе питается домашней едой, значит, и ему придется расплачиваться за мое разгильдяйство, а это совсем негоже. В общем, думаю, что такая ситуация знакома многим.
Мидии, запеченные с овощами Блюдо "Мидии, запеченные с овощами" — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и свежие овощи. Оно имеет долгую историю и является популярным вариантом приготовления мидий. История мидий в кулинарии уходит в древнюю эпоху. Они были известны еще во времена древних греков и римлян, которые использовали их в различных блюдах. Мидии были особенно популярны в средиземноморской кухне, где их готовили по-разному: тушили, запекали, грилировали или добавляли в супы и соусы.