Читайте также: Маска для волос в домашних условиях: 3 главных ингредиента. Морковное масло обладает регенерирующими, защитными, антибактериальными и гипотензивными свойствами, благодаря которым оно улучшает кровообращение, восстанавливает и укрепляет волосы, а также защищает их от микробов, грибков и бактерий, в том числе тех, которые провоцируют появление перхоти. Морковное масло freepik. Морковное масло идеально подойдет обладательницам тонких, сухих и вьющихся волос и тем, кто желает укрепить свои волосы, усилить их защиту и сделать их более мягкими и шелковистыми.
Морковное масло: свойства, приготовление и применение
Эфирные масла — высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой, консультации с ароматерапевтом и дополнительного изучения мер предосторожности! Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!
Нерафинированное масло семян моркови
Морковное масло широко используется в косметологии и в качестве ингредиента в народных средствах. Его получают как промышленным способом, так и можно приготовить самостоятельно дома, используя самые обычные инструменты, которые всегда есть на кухне. Масло семени моркови может быть дистиллированным или полученным путём холодного отжима.
Морковное масло в домашних условиях можно готовить из корней пищевой или культурной моркови, потому что эфирные масла содержаться не только в моркови дикой, но и во всех других ее подвидах и не только в семенах, но и в листьях, стеблях и корнях. Масло из семян моркови можно сделать своими руками так же, как и масло из семян льна. В домашних условиях лучше, конечно, использовать морковь, выращенную без применения химических удобрений, на своем приусадебном участке или даче. Полученное настоянное морковное масла можно применять для ухода за сухой кожей и как омолаживающее средство, предотвращающее появление морщин, разглаживающее шрамы и растяжки. Стакан мелко натертой моркови помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем подсолнечным маслом, так, чтобы масло полностью покрыло морковь, закрываем крышкой и ставим на пар водяную баню , выдерживаем 15 минут до закипания.