Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Проведя несколько тестов этого печенья из кукурузного крахмала и сгущенного молока, у меня остался этот рецепт его собрание и прежде всего своей текстурой.
Муравейник из печенья со сгущенным молоком
Песочное печенье со сгущенным молоком. Автор рецепта: Елена Ковальчук. Поделиться рецептом. Вам понадобится.
Если не знаете, что делать с остатками сгущенного молока, залежавшегося в холодильнике, используйте его для выпечки. Это один из лучших способов использовать его и подать к столу вкусное домашнее лакомство. Песочное печенье с добавлением сгущенного молока получается невероятно нежным, не слишком сладким и ароматным. За счет добавления сгущенки тесто становится не только сливочным, но и очень мягким, податливым. Когда захочется сделать печенье еще более сытным, можете не раскатывать его, а разделить на одинаковые кусочки и раскатать в шарики.
Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбил это на два этапа: сначала растер венчиком сгущенку с маслом Тесто получается очень мягким, однородным, не липким его так и хочется, месить и месить Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться! От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки грамм , скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.