Квашеная капуста - традиционное и полезное блюдо. Но иногда вместо аппетитной закуски получается невкусная слизь. Давайте разберемся, почему так происходит и как с этим бороться. Основной причиной появления слизи считается размножение патогенных микроорганизмов.
"Сопливая" квашеная капуста
Тэги: капуста белокочанная. Рубрика: Вопрос- ответ. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Как правильно хвалить ребенка месяцев.
Квашеная капуста — это вкусная и полезная закуска, которая насыщена массой полезных элементов. Многие хозяйки предпочитают делать самостоятельно заготовки, считая, что так угощение получается более вкусным и качественным. Но при этом некоторые сталкиваются с неприятностями в процессе. К примеру, капуста может получиться слишком мягкой, «сопливой».
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки.