Опытные хозяйки часто покупают и готовят еду впрок. Наши пошаговые рецепты блюд из полуфабрикатов с фото выручат вас в ситуации, когда необходимо быстро сделать полноценный завтрак либо обед, но на его приготовление совсем нет времени. Заморозить в домашних условиях можно практически любые продукты: котлеты, тефтели, хинкали, равиоли, пельмени, такитос — вариантов огромное множество! Для хранения продуктов в морозильнике лучше использовать вакуумные пакеты, стеклянные и пластиковые лотки.
Заготовка постных полуфабрикатов
Многие опытные хозяйки готовят впрок домашние полуфабрикаты для заморозки, рецепты с фото позволят оценить правильность выполнения всех этапов. Такие блюда выручают, когда нужно сделать полноценный обед или ужин, но на готовку совершенно нет времени. Приготовить заранее и разморозить при случае можно абсолютно любые продукты. Хинкали, равиоли, пельмени, митболы, тефтели, такитос, мафины — рецептов домашних полуфабрикатов огромное множество! Чтобы полуфабрикаты сохранили свою консистенцию, их следует правильно заморозить, а затем разморозить. Быстрая заморозка и медленное оттаивание — это то, что поможет сохранить продукт в первозданном виде.
Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Добрый день всем!!! Решила я, в целях экономии бюджета , сделать заготовки полуфабрикатов на месяц в морозилку. У меня было куплено мясо: говядина, филе куриной грудки и филе куриное бедра- всего около 6,5 килограмм. Про закупку продуктов можно почитать здесь:. Сначала, для всех рецептов я сделала на мясорубке фарш все мясо прокрутила на крупной решетке, затем говядину еще раз на самой маленькой решетке, так как она дольше всего готовится. Во-первых, я приготовила ленивые голубцы:.