Кулинарная книга Интернациональная кухня. Кулинарная книга Кухни народов мира Интересные рецепты. Рецепт: калмыцкий чай второй способ Инградиенты: Калмыцкий чай - 2 cm.
Как правильно приготовить вкусный и полезный калмыцкий чай
Заметки в отпуске. Рецепты из путешествий. Готовим Калмыцкий чай. Наш достойный ответ знаменитому индийскому Масала чаю. В путешествиях мы расширяем свой кругозор, в том числе и гастрономический.
Калмыки неспроста считают, что чайный напиток появился у них в стране, благодаря религиозному деятелю Цзонхаве , которому однажды пришлось обратиться к местному лекарю с жалобами на собственное здоровье. Тот предложил реформатору напиток, который назвал божественным и посоветовал пить его на голодный желудок в течение недели. Цзонхава исцелился и повелел всем верующим пить этот целебный напиток, который впоследствии получил название калмыцкий чай. С тех пор у калмыков появился новый религиозный праздник, который назвали Зул, самым почитаемым блюдом на нём стал именно калмыцкий чай. Зелёный калмыцкий чай — это великолепная возможность ощутить прохладу и аромат божественного напитка. Калмыки, как правило, не растирают кирпичики зелёного чая, а опускают его в котёл с тёплой водой из расчета 50 граммов на литр воды.
- Приготовление
- Говорят, что рецепт этого напитка калмыки позаимствовали у китайцев.
- РУ Войти Регистрация Кофе: друг или враг? Меню Читают Новые.
- Детский день рождения.
- Моя кофейня. Подсказки от Alex.
- Авторизуйтесь, чтобы получать максимальную выгоду, следить за скидками и акциями и отслеживать заказы в Личном кабинете.
- Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду или добавить немного ванили.
Сразу честно признаемся, что рецепт этого национального напитка мы не пробовали сами, но когда третий человек за неделю по номеру нашей горячей линии задал вопрос про как приготовить классический вкусный калмыцкий чай, то любопытство взяло вверх и теперь мы знаем практически все про то как приготовить традиционный калмыцкий чай дома, а не просто, что это питательный чайный напиток силы кочевников с маслом и солью. Плитку положить в кастрюлю, измельчить, добавить воды, довести ее до кипения, варить около 10 минут на слабом огне. Варим еще 5 минут, доводим до кипения, выключаем, остужаем минут десять. После снимаем крышку, перемешиваем. Далее приступаем к самому активному этапу. Половиком зачерпывапаем напиток, не поднимая сильно наверх, выливаем обратно.