Ароматная мучная халва на сливочном масле — один из древнейших десертов. Первые упоминания об этом лакомстве относятся минимум к 5 веку нашей эры.
Готовим халву в домашних условиях
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Десерты Вкусная халва в домашних условиях. Вкусная халва в домашних условиях.
А «рецепт» счастья выглядел примерно так: пышная пена из меда и орехов, тончайшие карамельные нити, немного мыльного корня и семян — именно из этих составляющих и получалась нежная халва. А вот о самой технике приготовления сладости и точных пропорциях в притче не было сказано ни слова. И по сей день в Иране кондитеры-кандалатчи, которые мастерски готовят халву, свято хранят древние секреты, веками передававшиеся из уст в уста. Главное правило кандалатчи — все делать вручную, не прибегая к помощи техники, иначе халва не будет считаться настоящей. По их мнению, машины не только сводят на нет вкус и аромат лакомства, но и уничтожают ценные вещества, коими халва так богата, — калий, железо, фосфор, а также микроэлементы, улучшающие зрение, состояние кожи и волос и память.
Хотите приготовить восточное лакомство — халва, рецепт в домашних условиях поможет вам в этом. Раньше этот десерт изготавливали только в специализированных канда-патчи профессионалы, обучение которых было достаточно долгим и изнурительным. То сегодня это по силам даже начинающему кулинару. За всю свою историю халву готовили по самым разнообразным рецептам. Сегодня благодаря фабричному производству мы можем лакомиться популярным десертом тогда, когда захотим.