Рецепт зефира в домашних условиях интересует многих. Классический десерт готовят из яблочного пюре , богатого пектином, яичных белков, сахара и агар-агара. Мы поделимся рецептами, который помогут вам сделать вкусный домашний зефир из натуральных ингредиентов на собственной кухне. Читайте также: Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке.
Как приготовить зефир дома
Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре.
Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты. Готовим нежнейший яблочный зефир в домашних условиях с очень мягкой текстурой, ванильным ароматом и естественным вкусом, без лишних примесей и всяческих химических добавок. Состав рецепта небольшой — главными компонентами являются яблоки, сахар и агар-агар, необходимый для фиксации и удержания формы изделий. При соблюдении правил десерт получается суфлеобразным, очень легким, но в то же время «устойчивым», сохраняющим вид «розочек», «пирамидок» и прочих фигурок, сформированных с помощью кондитерских насадок. Кроме обязательного агар-агара для нужной консистенции и правильного приготовления зефира потребуется навык интенсивного взбивания. Поработать миксером придется немало — яблочное пюре с сахаром и белком взбивается до воздушной пышности и сильной густоты, затем добавляется сироп и продолжается активная работа.
- Пошаговый фоторецепт
- Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель.
- Друзья мои, всем привет!
- Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях.
- Зефир яблочный с корицей
- Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Для приготовления домашнего зефира вам потребуется яблочное пюре. Для приготовления домашнего яблочного пюре, возьмите яблоки, удалите у них семенную коробочку и запеките в духовке или микроволновке. Затем погружным блендером пробейте запеченные яблоки и протрите через металлическое сито, чтобы никакие шкурки или семена не попали в нежное, однородное пюре.