Голец — красная рыба благородного семейства лососевых. Этот хищный обитатель рек и озер давно завоевал сердца любителей рыбы благодаря своим вкусовым качествам, приемлемой цене и практически полному отсутствию жесткой чешуи. Чистить гольца одно удовольствие, а вот о секретах приготовления мы расскажем подробнее. По вкусу голец напоминает скумбрию.
Голец жареный
Для этой вкусной пряной рыбки вам нужно будет воспользоваться вытяжкой на полной мощности. Сперва приготовьте салат из красной капусты и смесь лимона с маслом. Таким образом, главное блюдо попадет на стол горячим и украшенным. Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей.
Запеченный голец - несложно и быстро, при этом очень вкусно. Небольшой размер рыбы позволяет порционное запекание целиком. В этом блюде можно использовать и другие некрупные лососёвые, например, форель. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда. Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки в этот раз был голец частенько лежит в морозилке и очень выручает, когда надо приготовить что-то быстрое.