Всю свою историю человечество ищет способы сохранять пищевые продукты неограниченно долгий срок без потери питательных и вкусовых свойств. Охлаждение и заморозка использовались людьми давно, но только в х годах XX века североамериканский естествоиспытатель Кларенс Берсдай сделал открытие о роли экстремально низких температур, наблюдая за рыбаками Ньюфаундленда.
Как построить холодильную камеру максимально дешево
Если лето выдалось урожайным, хочется сохранить, например, клубнику на зиму. И многие её замораживают. Но как она потом выглядит? Это же грустно! Решить проблему — и с ягодами, и с другими нежными продуктами — обещают российские инноваторы, которые создали систему так называемой акустической заморозки — дающей, судя по отзывам, просто волшебный результат, которого никак не ожидаешь от еды, побывавшей в морозилке!
Промышленные холодильные установки и камеры шоковой заморозки — это машины, которые отличаются высоким рабочим ресурсом, большими объемами, и предназначены для интенсивной эксплуатации. Наиболее производительная техника используется на крупных предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. В них обеспечивается заморозка и хранения рыбы, полуфабрикатов, мяса, фруктов, грибов, ягод, овощей, мороженого, а также готовых к употреблению полуфабрикатов. Камера шоковой заморозки — это стационарное оборудование, основная функция которого заключается в быстрой и равномерной заморозке различных продуктов питания.
- Описание шкафов шоковой заморозки
- Замораживание — это эффективный способ сохранить свежесть продуктов. Для этого используют морозилки и камеры интенсивной заморозки.
- Технология обеспечивает заморозку продукции и хранение на срок до 1 5 месяцев без потери качества при хранении продуктов при температуре - 1 8 С. Далее продукты можно хранить в обычных морозильных камерах с температурой -1 8С.
- Холодильная камера — это установка, которая состоит из каркаса с теплоизоляцией и охлаждающего оборудования. Такая система применяется во многих сферах, главное ее предназначение — сохранять необходимую температуру.
- Так в чем же смысл AEF?
- Совет Заготовки будут вкуснее, если их размораживать постепенно.
- Телефон или почта.
- В каталоге интернет магазина «КЛЕН» представлены шкафы шоковой заморозки итальянского бренда Icematic.
Здравствуйте, дорогие соседи. А мы снова с хорошими новостями — на этот раз они касаются рыбы. Итак, у нас на Коптевском рынке появилась возможность доставлять рыбу. Рыбу самую разную, но вся она — шоковой заморозки. Тем, кому нужны подробности, читайте дальше, тем, кто уже захотел полакомиться рыбой — сюда.