Предлагаю вам замечательный, очень удачный рецепт приготовления в домашних условиях сельди сухого посола. Селёдочка получается бесподобной: малосольной и очень-очень вкусной. Просаливается рыбка полностью за сутки, по истечении этого времени её можно уже кушать, подав к столу с луком и ароматным подсолнечным маслом к отварному картофелю. Если вы сомневаетесь, что можно вкусно засолить сельдь дома, то обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту и насладитесь её изумительным вкусом!
Домашняя селедка сухого посола, рецепт который никогда меня не подводит
В зимнее время года селедка продается недосоленной, а летом брать ее опасно. Поэтому многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно. Вариантов, как солить сельдь, очень много.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
- Разделы меню кулинарии
- В магазинах сейчас можно купить любую сельдь: соленую, слабосоленую, тушку или филе, нарезанную кусочками в банке. Но давайте приготовим сельдь в домашних условиях методом сухого посола.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
- Если селедка замороженная, разморозим.
- Описание рецепта
- Всем привет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Солёная сельдь — отличный продукт питания, из которого можно приготовить разнообразные закуски и салаты. Приобрести солёную селёдку проще в магазине, но великолепный вкус такой рыбке не гарантирован.
Как засолить селедку в домашних условиях
Соленая селедка — одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная — соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета.