Птичье молоко — торт, знакомый каждому с детства. Еще в советские времена, когда прилавки магазинов не баловали нас изобилием кондитерских изделий, хозяйки готовили этот десерт на своих кухнях. Наверное, в каждой семье в кулинарной тетрадке тех лет можно было отыскать рецепт торта «Птичье молоко».
Торт Поленница
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом изысканного десерта - торта Поленница. Этот нежный бисквит с кремом из сливок покорит сердца даже самых придирчивых любителей сладкого. Благодаря простому рецепту вы легко приготовите его дома к чаю. А я расскажу, как украсить торт ягодами или шоколадом, чтобы он выглядел празднично и аппетитно на столе. В общем, если хотите узнать секрет идеального десерта - добро пожаловать в мою кондитерскую! Основу торта «Поленница» составляют заварное тесто, яйца и сметанный крем.
Блог Кулинарная книга База продуктов. Марина Общая масса ингредиентов.