Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо , изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака , туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается.
Турецкий донер-кебаб
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп. На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата.
- Лахмаджун (турецкая пицца)
- Общепринятым является тот факт, что турецкая кухня является невероятно разнообразной, и имеет в своём арсенале достаточно большое изобилие самых различных первых и вторых блюд, а также всевозможных закусок и десертов. Одним из наиболее популярных турецких шедевров является шаурма, рецепт которой отличается тем, что включает в себя самостоятельное приготовление соуса, причём не в стандартном применении майонеза с кетчупом, как во многих странах, а с помощью чеснока.
- Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной.
- Часто турецкий донер-кебаб называют шаурмой — это неправильно.
- Пошаговый рецепт с фото
- Знаете, что объединяет абсолютно всех людей?
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе.
- Что такое шаурма (донер-кебаб)? Виды шаурмы
- Продолжаем гастрономическое путешествие: мы уже побывали во Франции , а сегодня посетим Турцию. Основа местной кухни — мясо и тесто, поэтому будет питательно и очень вкусно.
- На примере кебабов можно объяснить даже устройство Солнечной системы.
- Турецкая кухня вызывает интерес во всем мире, приготовленная из самых разнообразных пищевых ингредиентов благодаря плодородной почве Турции и уникальному климату. Турецкая кухня испытала влияние кухонь азиатских и балканских обществ, а изысканные вкусы появились благодаря синтезу культур, произошедшему в Анатолии.
Шаурма или донер кебаб — это закуска из мяса, свежих овощей и соуса. Блюдо придумал турецкий кулинар Кадыр Нурман. В основе закуски была тонкая лепешка, сверху на которую выкладывалось много баранины, говядины или куриного мяса , кусочки свежих овощей и все это щедро поливалось соусом. Такая закуска быстро приобрела популярность и стала любимым уличным блюдом, которое для удобства стали заворачивать в форме рулета. Подается такой рулет, обернутый салфеткой, едят его, откусывая по кусочку, не используя столовых приборов.