Салаты в Новый год - это и вкуснятина, и украшение стола, и ужин, и праздничное настроение. Ведь готовить эти салаты вы будете для себя, своих близких и друзей. Буду рада, если рецепты из этой подборки вам пригодятся.
Украшение салатов своими руками
Чтобы блюдо привлекательно смотрелось на праздничном столе, его лучше оформлять продуктами яркого цвета. Ингредиенты, из которых изготавливаются украшения, должны быть в составе самого салата или хорошо с ним сочетаться. Продуктам для декорирования можно придать яркий цвет с помощью нехитрых приемов. Например, тертые яйца можно сделать бордовыми с помощью сока вареной свеклы или придать им голубой цвет, используя сок сырой краснокочанной капусты. Сок клюквы или сырой свеклы может окрасить продукты в розовый цвет, а морковный сок — в оранжевый.
Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.
Суп буквально из двух ингредиентов: сливочного масла, сливок и специй. Назван в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюстена Пармантье,. Несложный в приготовлении и в то же время легкий и вкусный перекус. Доступные ингредиенты, которые входят в состав паштета, в сочетании с поджаренным тостом — прекрасный вариант несладкого завтрака. Второе сито нужно для того, чтобы вообще не осталось частичек ягод, нам нужна только размороженная жидкость. Это, конечно, не совсем сок, потому что вишню мы не отжимаем, но зато из оставшихся ягод.