Катерина Пескова, финалистка проекта МастерШеф, поделилась рецептом фирменной выпечки с яблоками. Яблочная вертута от Эстермалки Фафелевны Гринфильд, моей любимой бабушки", — написала экс-участница кулинарного шоу в своем Instagram.
Вертута с яблоками и изюмом
Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста!
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой. Этим пирог я хочу поздравить всех обладательниц имени Ольга.
Категория Обсуждение. Читать Править История. Инструменты Инструменты. Подкатегории Эта категория содержит только следующую подкатегорию. Страницы в категории «Средней сложности рецепт» Показано страниц из , находящихся в данной категории.