В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Яйца пашот
Никита Топик. Из яиц можно сделать больше ста блюд, но чаще всего их используют для глазуньи или омлета. Предлагаю попробовать другой вариант — пашот. Так называют метод приготовления, когда яйца варят без скорлупы в кипящей воде. В результате получается жидкий кремовый желток, запечатанный в белке. Классический способ приготовления яйца пашот — добавить в воду уксус и сделать воронку.
Как приготовить идеальные яйца пашот
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовление яиц-пашот для некоторых составляет целую проблему, ведь многие люди пытаются добиться жидкого желтка, отваривая яйа в воде.
- Ваше мероприятие на курорте. Канатные дороги «Красная Поляна», «Реликтовый лес», «Вершина» будут закрыты на регламентные работы с 13 по 31 мая, в этот период для подъема на Поляну гости отелей смогут бесплатно пользоваться трансфером курорта.
- Новинка 12.4.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкуснее тут.
- Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак.
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса. Налейте в кастрюлю 5—7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.